Nährwerte und Zutaten

Nährwertangaben

Brennwerte:

100 g Kaviar von Feinkostfreude entsprechen energetisch 316 kcal / 1322 kJ.

Fette, Eiweiße und Kohlenhydrate:

100 g Kaviar von Feinkostfreude haben folgende Anteile:

  • Fett 20,8 g (entspricht 20,8 %), davon 5,5 g gesättigt (5,5 %)
  • Eiweiß 28,4 g (entspricht 28,4 %)
  • Kohlenhydrate 3,8 g (entspricht 3,8 %), davon 0,0 g Zucker (0 %)
  • Salz 1,4 g (entspricht 1,4 %)

Liste der Zutaten

Zutaten je 100 g Kaviar:

  • Störrogen: 98,28 g = 98,28 %
  • Salz: 1,4 g = 1,4 %
  • Konservierungsstoff: Borax E285: 0,32 g = 0,32 %

Allergenhinweis

Kaviar ist der Rogen vom Stör, also ein Fischprodukt. Es enthält Fisch.

Reduzierung des Salzgehalts für besseren Kaviargenuss

Ein geringer Salzgehalt macht sich geschmacklich positiv bemerkbar. Kaviar von Feinkostfreude behält dadurch seinen echten Kaviargeschmack und macht aufgrund seines kleinen Salzanteils seinem Namen „Malossol“ alle Ehre.

Unser Kaviar weist mit 1,4 Prozent einen kleineren Anteil an Salz auf, als von anderen Anbietern mit oft höherem Salzgehalt bekannt. 

Einhaltung der Grenzwerte bei Konservierungsstoffen

Im Lebensmittelbereich darf gemäß der Zusatzstoff-Zulassungsverordnung vom 29.01.1998 Anlage 5 C L2 der Zusatz Borax (E 285) zur Konservierung von Störrogen (Kaviar) eingesetzt werden, wobei ein Gesamthöchstanteil von 4 g/kg an Borsäure nicht überschritten werden darf.

Der Kaviar von Feinkostfreude weist mit 0,32 % einen kleineren Anteil an Borax auf, als vom Gesetzgeber als Grenzwert festgelegt wurde.

Weitere Informationen

Zutaten und Nährwerte zu unseren anderen Feinkostprodukten finden Sie ggf.  auf den jeweiligen Produktseiten.

Wünschen Sie noch mehr Informationen oder eine Beratung? Dann kontaktieren Sie uns noch heute.